Цыгане из Молдовы заставляли донецких инвалидов просить милостыню

26 июня 2008, 17:03

Из Украины выдворены граждане Молдовы, которые в Донецке принуждали инвалидов заниматься попрошайничеством.

Как сообщила начальник пресс-службы Донецкого горуправления милиции Марина Голдынская, сотрудники Ворошиловского райотдела милиции задержали в одном из заброшенных домов троих взрослых и троих детей ромской национальности, являющихся гражданами Молдовы.

Реклама

Вместе с ними в доме проживали двое местных мужчин-инвалидов, не имевших ног и передвигавшихся только в специальных креслах.

Как показала проверка, цыганская семья из 5 человек (40-летние родители с тремя детьми) самовольно заняла пустующий дом, в котором содержала и эксплуатировала свою 60-летнюю соотечественницу, а также упомянутых мужчин-инвалидов.

По утрам женщину и инвалидов развозили по различным оживлённым местам в городе для занятия попрошайничеством.

Для большей убедительности мужчин одевали в камуфляжную форму, выдавая за участников боевых действий, хотя, как было установлено, ни в каких военных операциях они не участвовали.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса
Реклама

Полученные в качестве милостыни деньги "работники" отдавали своим хозяевам, получая взамен питание и кров. По их признанию, в хороший день они "зарабатывали" 200-250 гривен каждый.

Всем шестерым гражданам Молдовы за нарушение паспортно-визового режима были сокращены сроки пребывания на территории Украины, и в настоящий момент они выдворены за её пределы.

Кроме того, следствием установлено, что один из мужчин-инвалидов разыскивается Горловским горуправлением милиции за причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Мужчина передан горловским правоохранителям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять