Тука рассказал о жилье для освобожденных заложников

19 января 2018, 15:42

Чиновник отметил, что планируется выдать более 10 паспортов, так как люди вернулись из плена без документов

В результате обмена пленными на Донбассе накануне Нового года украинской стороне были переданы среди прочих 12 граждан без каких либо документов. Также у 28 освобожденных заложников будет возможность получить жилье. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Реклама

Он отметил, что миграционная служба занялась данным вопросом, чтоб люди получили паспорта.

"Среди 42 человек, которые являются гражданскими, 28 являются жителями неконтролируемых территорий. Из этих 28 – 12 не имеют при себе, по понятным обстоятельствам, никаких документов. И первая проблема, с которой столкнулись граждане – это, что называется, паспортизация", – сказал Тука.

Также он отметил, на какое жилье могут рассчитывать освобожденные.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

"Те 28 человек, которые жили на неконтролируемых территориях, они, кроме паспортов, получат справки о статусе вынужденных переселенцев и на общих – подчеркиваю – на общих основаниях будут иметь право на получение жилья. Конечно, речь не идет о частном жилье. Это надо честно и трезво людям рассказывать. Речь, скорее всего, будет идти об общежитиях", – подчеркнул чиновник.

Реклама

Ранее Тука рассказывал, в каких преступлениях подозреваются некоторые лица, которые вернулись из российского плена. По его словам, все освобожденные должны проходить специальную проверку в СБУ.

Напомним, 27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять