Тука считает, что к покушению на Мосийчука и убийству Окуевой РФ не причастна

20 ноября 2017, 10:37

Чиновник объяснил, почему российские спецслужбы могут быть не причастны к этим преступлениям

Россия не причастна к убийству добровольца и патриота Амины Окуевой и покушению на народного депутата Игоря Мосийчука, так как эти атаки были выполнены непрофессионально, что не свойственно российским спецслужбам.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Говоря о вероятной причастности РФ к громким преступлениям в Украине, он сказал: "Нет. Я так не считаю".

"У меня была встреча с одним человеком, который подтвердил, что к последним событиям наш "старший брат" никакого отношения не имеет. Я имею в виду непонятный взрыв в Киеве у телеканала "Эспрессо" и прискорбное убийство Амины Окуевой", – заявил Тука.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

Чиновник объяснил, что, по его мнению, в этих двух покушениях работали дилетанты, а не профессионалы из российских спецслужб.

Реклама

"Дело в том, что до этого было совершено покушение на ее мужа (Адама Осмаева. – Ред.). Покушение, которое было неудачным. У меня такое впечатление, что на этот раз покушение также было направлено на Адама Осмаева, а не на Амину. Но погибла именно она, а не объект покушения. То есть это неудачная попытка. Так же, если анализировать взрыв возле "Эспрессо", там тоже видим неудачную попытку. При условии, конечно, что объектом был Мосийчук. В таком случае это просто бракоделы-дилетанты делали. О каком профессиональном уровне может здесь вообще идти речь? Да и, честно говоря, есть 150 куда более простых способов уничтожить Мосийчука, чем бомба посреди Киева. Это касается ликвидации любого человека, не только его, а и меня, например. Для специалистов это – не проблема. Хочу сказать, что не могу утверждать, что это профессиональное покушение. Ибо реализовано оно было по результатам непрофессионально", – подчеркнул Тука.

Напомним, как говорил экс-генерал СБУ Василий Вовк, вполне возможно, что за убийством Окуевой стоят кадыровцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять