Тука: Жители "Л/ДНР" смогут свободно проголосовать на выборах президента Украины

30 января 2019 13:19

Для этого им необходимо заранее предупредить представителей избирательного участка

Жители временно оккупированных территорий Украины и вынужденные переселенцы смогут без каких-либо ограничений проголосовать на выборах президента страны. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Реклама

"Что касается избирательного процесса... Те изменения, которые сейчас внесены Центральной избирательной комиссией, относительно предоставленной возможности участия в общенациональных избирательных процессах жителям, в том числе, оккупированных территорий, свидетельствуют о том, что тезисы, которые сейчас звучат от кумовьев (президента РФ Владимира – ред.) Путина... о том, что власть не хочет слышать жителей Донбасса и Крыма... что власть не даёт им возможности голосовать, – все это откровенная ложь", – сказал Тука.

По его словам, у украинской власти нет возможности открывать избирательные участки на временно оккупированных территориях, однако граждане Украины, которые проживают на оккупированных территориях, имеют и возможность, и обязанность принимать участие и в выборах президента, и в выборах в парламент.

Кроме того, замминистра пояснил процедуру голосования для внутренне перемещённых лиц. По его словам, любой житель Донецкой или Луганской области, несмотря на то, является ли он зарегистрированным как переселенец, или нет, может прийти и проголосовать без справки о "статусе". 

Для принятия участия в выборах необходимо не позже чем за пять дней до даты выборов на избирательном участке сообщить о том, где он будет голосовать 31 марта.  

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

То есть, добавил Тука, в данном вопросе "никаких ограничений ни для кого не существует".

Напомним, глава Нацразведки США заявил, что Россия готовит вмешательство в украинские выборы.

Также мы писали о том, что если Кремлю не удастся повлиять на результаты выборов, то не исключена масштабная военная операция

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять