Турчинов намекнул, что Балога хочет раздавать землю за взятки

11 апреля 2008 9:26

Правительство считает единственно возможным продажу земли на аукционах, невзирая на протесты Секретариата президента, заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

"То, что не дает покоя таким как Балога, – это то, что земля не может распределяться по карманам. Распределяться между теми, кто нравится тому или иному руководителю, или не нравится, а, вернее, кто дает взятки, а кто нет", – заявил он.

Реклама

"Земля должна продаваться исключительно через аукцион", – заверил Турчинов. По его словам, Кабмин в четверг подтвердил, что на рынке земли не должно быть коррупции. "Нравится это Балоге или не нравится, правительство будет продолжать", – заверил вице-премьер.

Напомним, что глава Секретариата президента Виктор Балога считает, что земельные аукционы, предлагаемые правительством Юлии Тимошенко, противоречат законодательству и формируют огромное поле для многомиллиардных злоупотреблений.

В тренде
Заседание Высшего совета правосудия и суд по захватчику Кабмина – анонсы СЕГОДНЯ
ВСП проведет заседание,  суд примет решение по Прохничу / коллаж "Сегодня"

"Нет ничего странного в том, что Кабмин принимает постановление об аукционах по продаже земли, а премьер говорит о существовании земельной мафии", – отмечал он.

"Можно предположить, что руководитель правительства просто хочет эту мафию возглавить", – считает Балога. Вместе с тем Кабинет министров на внеочередном заседании в четверг принял новое постановление по проведению земельных аукционов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять