Турчинов назвал главное преимущество украинского оружия

10 октября 2017, 13:48

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Чтобы защититься от РФ, Украина была вынуждена организовать выпуск оружия самого широкого спектра

Реклама

Секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Александр Турчинов принял участие в открытии XIV Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2017", сообщает пресс-служба ведомства.

В павильонах и на открытых площадках Международного выставочного центра представлены образцы современного вооружения, военной техники и техники специального назначения, средств защиты, оборудования и многое другое. В выставке принимают участие и широко представлены партнеры Украины из стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

"Для нашего государства производство оружия и военной техники – это не просто значительный и важный сегмент нашей экономики – это защита нашей свободы и независимости, это формула выживания. Четвертый год подряд продолжается агрессия России против Украины, и все это время мы вынуждены рассчитывать, прежде всего, на собственные силы. Украинский оборонно-промышленный комплекс удовлетворяет все основные потребности нашей армии. Чтоб защитить страну мы были вынуждены организовать выпуск оружия самого широкого спектра – от пистолетов, автоматов, пулеметов, минометов и до мощной бронетанковой техники и современных и эффективных ракетных комплексов", – рассказал Турчинов.

Также секретарь СНБО объяснил, в чем главное преимущество украинского оружия на выставке перед зарубежными образцами.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)
Реклама

"Главное отличие украинского оружия и военной техники заключается в том, что она проходит испытания не только в лабораториях и на полигонах, а в условиях современного боя. После боевого применения в оружие и технику конструкторы вносят десятки, сотни конструктивных изменений с учетом предложений наших главных экспертов – украинских солдат и офицеров. Именно этот подход стал залогом высокого качества и конкурентности украинского оружия и военной техники", – подчеркнул Турчинов.

Напомним, в Вашингтоне проходит выставка вооружения AUSA (Association of the US Army), и впервые на американской земле Украина представит современные разработки своего оборонно-промышленного комплекса.

В "Укроборонпроме" показали, какое вооружение создала Украина за три года войны с Россией. Также отмечается, что украинская армия за это время получила более 15 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Как известно, государственный концерн "Укроборонпром" вошел в сотню лучших оборонно-промышленных компаний мира в рейтинге издания "Defense News" за 2017 году, заняв в нем 62 место. Компания за три года улучшил свою позицию более чем на 30 пунктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять