Турчинов об учениях "Запад-2017": РФ хочет показать свою способность вести масштабную войну в Европе

30 августа 2017, 18:51

Россия хочет предупредить Европу, чтобы та не вмешивалась в военные авантюры Кремля, считает секретарь СНБО

Российская Федерация с помощью масштабных учений "Запад-2017" хочет продемонстрировать свою способность вести масштабную континентальную войну в Европе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Реклама

"Российская Федерация этими учениями демонстрирует свою способность вести масштабную континентальную войну в Европе, и это, по их мнению, может быть предупреждением для Запада, чтобы он не вмешивался в новые авантюры, в том числе военные, которые Кремль может провоцировать как на территории Украины, так и в других независимых государствах в регионе", – заявил секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что Вооруженные силы Украины в связи с этими учениями находятся в готовности дать ответ на любую возможную провокацию.

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные на период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих, по оценкам западных аналитиков – до 100 тысяч.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Украинское военное руководство не раз отмечало, что предстоящие учения могут послужить прикрытием для более агрессивных действий со стороны России.

Реклама

Учения "Запад-2013" позволили России подготовиться к аннексии Крыма, а "Запад-2009" – завершились отработкой ядерного удара по Варшаве.

При этом Кремль настаивает на том, что сценарии, которые воспроизводятся на этих учениях, являются чисто оборонительными. Страны НАТО, в свою очередь, в преддверии учений активно наращивают военное присутствие в Балтийском регионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять