Турчинов объяснил, почему не ввел военное положение в начале войны

27 февраля 2017, 16:43

Украине нужна была власть, избранная законным путем и признанная всем миром, отметил секретарь СНБО

После вторжения российских войск на Донбасс военное положение не было объявлено для того, чтобы провести президентские выборы и Украина получила легитимного и признанного во всем мире президента. Об этом в интервью censor.net рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, который на момент начала войны исполнял обязанности главы государства и принимал соответствующие решения.

Реклама

По его словам, у него была возможность оставаться у руля страны и дальше исполнять обязанности президента, если бы он ввел военное положение.

"Когда разгорелась война на Донбассе, я объявил антитеррористическую операцию, а не военное положение, потому что уже началась президентская избирательная кампания. Скажу честно. Были предложения в связи с агрессией РФ на Донбассе ввести военное положение и продолжать руководить страной неограниченное время. Ведь пока действует военное положение, никакие выборы не проводятся", – рассказал Турчинов.

Однако, как он отметил, стране нужна была признанная миром власть через законные выборы.

"Но Украине нужна была легитимная власть, признанная всем миром. Нужно было выбить у России аргументы относительно "законного" президента Януковича. Поэтому необходимо было срочно провести честные, прозрачные, демократические президентские выборы. Выборы, результаты которых будут признаны всем миром", – добавил секретарь СНБО.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник
Реклама

Отметим, что в последнее время в Украине муссируется тема военного положения и его целесообразность в сегодняшних условиях.

Так, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что военное положение в Украине может быть введено в случае массированного наступления российских войск, и оно будет применено по всей территории страны.

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин отмечал, что руководство Украины постоянно обсуждает вопрос введения военного положения в стране и в случае ухудшения ситуации на Донбассе оно будет введено очень быстро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять