Турчинов поручил харьковскому губернатору уменьшить зону отселения в Лозовой

31 августа 2008, 11:26

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил председателю Харьковской областной государственной администрации Арсену Авакову уменьшить с 5 км до 1,5 км зону отселения, созданную из-за взрывов на складе боеприпасов возле Лозовой.

В поручении подчеркивается, что уменьшение опасной зоны вокруг территории арсенала необходимо проводить при условии полной очистки от взрывоопасных предметов территории, пригодной для возвращения населения, и подписания соответствующих актов.

Реклама

Турчинов отметил, что 1,5-километровая зона остается опасной, и возвращение населения в нее можно будет начать после отдельного решения Государственной комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

30 августа власти Харьковской области начали восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших из-за взрывов на складе боеприпасов.

Минобороны заявило о прекращении с 5:00 30 августа взрывов на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил, который находится возле города Лозовая Харьковской области.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

Пиротехнические группы Министерства по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 30 августа полностью обследовали 800 га территории в 3-5 километровой зоне и изъяли с его поверхности все боеприпасы.

Реклама

28 августа Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям решила сократить зону опасности вокруг склада боеприпасов в Лозовой Харьковской области с 5 до 3 км.

27 августа на складе боеприпасов военной части А0829 Минобороны, расположенном возле города Лозовая Харьковской области, начался пожар, который привел к взрывам боеприпасов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять