Турчинов предложил увеличить зарплату военным

1 августа 2017, 10:58

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Он предложил несогласным с его предложением чиновникам доказать свою позицию в окопах

Секретарь Совета национально безопасности и обороны Александр Турчинов предложил увеличить денежное содержание украинских военных и направил соответствующие предложения в Кабинет министров, сообщает пресс-служба СНБО.

Реклама

"Четвертый год продолжается военная агрессия против нашей страны. Именно солдаты и офицеры Вооруженных сил Украины и других военных формирований благодаря своему мужеству и героизму, ценой больших жертв смогли остановить врага и освободить часть наших территорий", – отметил Турчинов.

Он напомнил, что зарплаты военным до семи тысяч гривен были повышены еще в 2015 году и до этого времени не пересматривались.

"Мы должны сделать все, чтобы денежное обеспечение наших военнослужащих соответствовало их важному месту в обществе. Доходы наших военных должны на достойном уровне обеспечить потребности их семей", – сказал секретарь СНБО.

Также он сравнил оклады и другие выплаты чиновникам в органах власти и военным командирам в зоне боевых действий.

Реклама

"Многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти, начиная с 2016 года, получали зарплату, которая превысила 30 тыс. грн в месяц. Для сравнения, сегодня совокупный месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командиру бригады – полковника, который воюет на переднем рубеже, – в среднем составляет 19,5 тыс. грн (в зоне боевых действий оклад удваивается – ред.). Должностной оклад руководителя департамента центрального органа исполнительной власти – 9,1 тыс. гривен, доплата за ранг – 800 грн. У комбрига должностной оклад – 1,2 тыс. грн, а за оплаченное кровью звание полковника он получает дополнительно еще "аж" 135 гривен. Кстати, даже оклад государственного служащего нижнего ранга (специалиста), который работает в центральных органах исполнительной власти, значительно превышает оклад боевого комбрига, и составляет 4,2 тыс. грн", – рассказал Турчинов.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

Он подчеркнул, что структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, не менее 70-80% – должностной оклад и доплата за воинское звание, а в Украине этот показатель составляет 10-15%.

"Соответствующие предложения по формированию оборонного бюджета нашей страны я направил в Кабинет Министров Украины. Когда кто-то из чиновников не согласен с этим, у них есть возможность доказать свою позицию во фронтовом окопе", – добавил Турчинов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 300 млн грн пойдет на закупку новейших танков "Оплот" для украинского войска, а также до конца года ВСУ получат десятки модернизированных танков Т-72.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять