Турчинов проверил на прочность ДОТы в Житомирской области – СНБО

5 мая 2015, 15:45

Оборонные сооружения удалось пробить лиш прицельнойс стрельбой САУ и танков в упор

Реклама

Секретарь СНБО Александр Турчинов принял участие в испытаниях оборонных сооружений на полигоне в Житомирской области. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны на официальной страничке в соцсети "Фейсбук".

После завершения испытаний Турчинов сообщил журналистам, что по огневой защищенной точке в ходе испытаний осуществлялся огонь со всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов, а также из тяжелой артиллерии.

В целом Турчинов подчеркнул, что остался доволен результатом испытаний. Он добавил, что по технологии испытаний, сооружение огнем должно быть уничтожено до полного разрушения.

"Даже когда прямой наводкой по железобетонному сооружению работал танк и САУ, и после этого, получив очень серьезные повреждения, она и далее может использоваться как защитный объект", – сказал секретарь СНБО.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)
Реклама

Турчинов отметил, что единственной проблемой остаются темпы сооружения оборонных рубежей. "Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО", – сказал он.

В середине апреля секретарь СНБО проверил готовность оборонных рубежей в зоне боевой операции на Востоке Украины и заявил, что недоволен темпами возведения фортификационных сооружений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять