Турчинов рассказал, какое вооружение Украине нужно в первую очередь

10 октября 2017, 17:16

События на ТК Украина

Секретарь СНБО напомнил, что Украина выпускает хорошую военную продукцию и привел пример

Украина в первую очередь нуждается в комплексах противовоздушной обороны. Об этом на 14-й международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2017" рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

По его словам, Украине нужны современные военные технологии.

"Нас в первую очередь интересует не просто какое-то оружие, а в первую очередь военные технологии, современные технологии, которые поднимут украинское оружие на новый качественный уровень, и у него вообще не будет конкурентов", – сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО отметил, что Украине важно иметь качественную защиту с воздуха.

"В первую очередь это касается противовоздушной обороны. Действительно нам нужны новые разработки, надежные системы, которые защитят Украину от какой-либо агрессии с воздуха, будь то крылатые ракеты, будь то российские самолеты. Этот вопрос актуальный, и мы в этом направлении работаем", – подчеркнул Турчинов.

Реклама

В то же время он напомнил, что Украина и сама выпускает хорошую военную продукцию.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

"Украинские противотанковые комплексы, которые производит "Луч", ракетные противотанковые комплексы – они не имеют аналогов. Огромный спрос на эту продукцию. Последние разработки уникальные. Аналогов, я уверен, не имеют и наши стратегические партнеры. Нет в мире танка, который не могут уничтожить наши современные противотанковые ракетные комплексы", – добавил секретарь СНБО.

Как рассказывал недавно Александр Турчинов, новейшие разработки ГКБ "Луч" – противотанковые ракетные комплексы "Корсар" и "Стугна" попадут на вооружение украинской армии уже в этом году.

Летом украинские военные протестировали новый образец украинского переносного ракетного комплекса "Корсар". Выпущенные ракеты попали точно в цель с расстояния в две тысячи метров.

Как рассказывал полковник ВСУ, участник боев за освобождение Широкино Виктор Шидлюх, для противостояния российским войскам на Донбассе украинскую армию можно вооружить новыми переносными ракетными комплексами отечественного производства, вместо пресловутых американских Javelin.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять