Турчинов рассказал о "военной вертикали" в законопроекте по Донбассу

5 октября 2017 19:44

Секретарь СНБО описал структуру управления силовыми подразделениями, предложенную в президентском законопроекте по реинтеграции региона

Законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях предполагает построение военной вертикали. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Реклама

"Закон предусматривает строительство военной вертикали, в которой штаб Вооруженных сил Украины будет координировать деятельность не только вооруженных сил, но и всех силовых структур, будет координировать деятельность военно-гражданских и военных администраций в случае, если он будут созданы", – рассказал Турчинов на брифинге 5 октября после закрытия заседания спикером Рады Андреем Парубием.

Он отметил, что все задачи по защите Украины, по борьбе с диверсантами, террористами, "с кем угодно" – "все будет сконцентрировано на военной вертикали".

Как сообщалось, ранее Турчинов раскритиковал депутатов за блокирование трибуны Рады.

"Блокирование трибуны было сознательной провокацией. Никакие аргументы, в том числе, ссылки на первую часть статьи 7, не работали, потому что согласовали снять этот вопрос. Поэтому я считаю, что нет никаких оправданий сегодняшнему блокированию трибуны и срыву голосования за признание России агрессором", – рассказал секретарь СНБО на брифинге.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Напомним 4 октября президент Украины Петр Порошенко внес в Раду два законопроекта: по особому статусу и реинтеграции Донбасса. Также президент Украины Петр Порошенко на заседании фракции БПП попросил депутатов поддержать законопроекты по Донбассу.

Кроме того, некоторые фракции парламента уже определились со своей позицией по голосованию за законопроекты. Согласно внесенному предложению президента, особый статус Донбасса предлагается продлить на год.

Что касается реинтеграции Донбасса, то, согласно объяснению народного депутата Ивана Винника, сначала предполагается освобождение оккупированных территорий, установление местной власти, и только потом запуск процессов по реинтеграции региона.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять