Турчинов рассказал, откажется ли Украина от призыва в армию

30 ноября 2016, 12:56

Призыв на срочную воинскую службу позволит Украине иметь мощный подготовленный резерв украинской армии

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Украина пока не может отказаться от призыва на воинскую службу в реалиях войны с Россией. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Реклама

Он напомнил, что срочники не принимают участия в военных действиях на Донбассе, однако стране нужен резерв в случае масштабной войны.

"Призывники-срочники у нас не воюют в зоне проведения антитеррористической операции, это для нас принципиально. Но в условиях постоянной военной угрозы нам необходим мощный подготовленный резерв. Особенно резерв первой очереди", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что в ближайшее время Украина не откажется от обязательного призыва на воинскую службу.

"В ближайшей перспективе от призыва и срочной службы мы не откажемся. Даже если Вооруженные силы будут полностью укомплектованы контрактниками, мы все равно будем готовить резервистов. Чем больше подготовленный резерв – тем выше обороноспособность страны. Создание мощного подготовленного резерва Вооруженных сил – это для нас необходимость и условие выживания. Это решение четко зафиксировано в принятой СНБО Стратегии национальной безопасности",- подчеркнул Турчинов.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Напомним, сегодня в Украине заканчивается осенний призыв, во время которого призвано уже около 14 тысяч человек в Вооруженные силы и другие военные формирования.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада планирует внести изменения в закон "О воинской повинности и военной службе", которые обязывают все без исключения органы местного самоуправления, всех руководителей предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, сотрудничать с военными комиссариатами в вопросе обеспечения военного призыва и мобилизации. За соответствующий законопроект №2985 в первом чтении за основу проголосовали 237 народных депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять