Турчинов считает, что РФ ответственна за подрыв автомобиля ОБСЕ

24 апреля 2017, 17:45

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Секретарь СНБО назвал это спланированным террористическим актом по согласованию с российскими военными

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что ответственность за взрыв автомобиля СММ ОБСЕ на Донбассе, а также гибель и ранение сотрудников миссии лежит на военно-политическом руководстве России. Об этом он сказал журналистам, комментируя данный инцидент, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

Он считает, что акция была спланированной и согласовывалась с российским военным руководством.

"Ответственность за гибель члена СММ ОБСЕ и ранения двух представителей миссии лежит на военно-политическом руководстве Российской Федерации. Этот подрыв – спланированный террористический акт, направленным против миссии ОБСЕ в Донбассе. Полную ответственность за этот террористический акт несет военно-политическое руководство РФ, которое контролирует оккупированную территорию Донбасса. Никакие действия гибридных войск не происходят без согласования с российским Генштабом" – заявил Турчинов.

Он отметил, что таким образом боевики хотели избавиться от наблюдателей ОБСЕ на оккупированной территории, чтоб те не фиксировали передвижение их военной техники.

"Хочу подчеркнуть, что о маршруте следования представителей ОБСЕ предупредили российских военных представителей в СЦКК и подконтрольные им незаконные военные формирования, которые предоставили соответствующие гарантии безопасности представителям ОБСЕ", – сказал Турчинов, добавив, что патруль СММ ОБСЕ не отклонялся от запланированного маршрута.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале недели погода продолжит радовать украинцев (карта)
Реклама

По его мнению, заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова относительно "необходимости немедленного поиска виновных" является кощунственной и цинизмом, "потому что виновные в этом теракте находятся в Кремле и несут полную ответственность за кровь, как представителей ОБСЕ, так и украинских военных и гражданских лиц, которые третий год подряд гибнут на Донбассе из-за российской агрессии".

Напомним, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

Боевики "ЛНР" в подрыве обвинили "украинскую ДРГ". В свою очередь в штабе военных такие обвинения назвали безосновательными и провокационными.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять