Турчинов требует от Яремы разобраться с обвиненими в адрес прокуратуры

24 сентября 2014, 15:53

Угрозы журналистам не должны остаться безнаказанными

Председатель Верховной рада Украины Александр Турчинов поручил взять под контроль расследование дела по факту нападения и угроз журналистам телеканалов ТВі и программы "Наші гроші", которые выходят на телеканале ZIK. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

Реклама

"Вчера, 24 сентября, стало известно о позорных случаях угроз и нападения на журналистов двух телеканалов, которые исполняли свои профессиональные обязанности по расследованию причастности отдельных личностей к сепаратистской деятельности, а также расследованию масштабных фактов коррупции из выведения из государственной собственности больших площадей водоемов", – отметил спикер.

"Возмутительной является не только информация о препятствии работе представителей СМИ по средствам запугивания и физического влияния. В расследованиях журналистов прозвучали шокирующие факты коррупции, которые вызывают в обществе справедливый вопрос, такой ли они видели Украину после революции достоинства, имеют ли право находиться при власти лица, которые посягают на государственное имущество", – отметил Турчинов.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Руководитель парламента заявил, что генеральный прокурор должен провести тщательную проверку всех обвинений в адрес его подчиненных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять