Турчинов уверен, что в апреле газ подешевеет

11 января 2009, 11:42

Украина при подписании контрактов с РФ на поставки газа будет настаивать на прозрачных и честных схемах, как поставок голубого топлива, так и по расчетам за него, заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что должны быть прямые контракты между НАК "Нафтогаз Украины" и РАО "Газпром", без посредников. В частности, Александр Турчинов сказал, что тема привлечения Росукрэнерго не должна доминировать на переговорах.

Реклама

Кроме того, первый вице-премьер-министр подчеркнул, что на европейские цены за газ нужно переходить на протяжении трех лет, как это указано в Меморандуме, подписанном премьер-министрами Украины и Российской Федерации.

Турчинов уверен, что увеличение цены должно происходить пропорционально как на газ, так и на услуги тарифа по транзиту. "На сколько увеличиваются цены на газ, на столько должны увеличиваться цены на транзит. Это логично", – сказал первый вице-премьер-министр.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Он также акцентировал внимание, что цены на газ могут быть не только увеличены, а и снижены. "В апреле будет просмотр цен на газ с учетом их привязки к ценам на нефть. И они будут пересматриваться в сторону уменьшения",- сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять