Турчинов: В Украине появится полумиллионная армия, способная отбить полномасштабную атаку

26 июня 2018, 15:10

Каждый город в стране станет неприступной крепостью для захватчиков, считает секретарь СНБО

В Украине создается резервная армия на базе бригад территориальной обороны в каждом городе страны, которая позволит создать дополнительно полумиллионное войско для защиты от масштабного военного нападения агрессора. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на полигоне Гончаровское, где прошли военные учения по территориальной обороне "Северная крепость-2018", передает пресс-служба ведомства.

Реклама

По его словам, по проекту Генштаба ВСУ в каждой области создаются бригады территориальной обороны и резервные подразделения Нацгвадрдии и пограничников.

"Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода преобразования каждого района, каждого города в неприступную крепость. Мощная эшелонированная территориальная оборона является залогом защиты Украины в условиях масштабного военного противостояния", – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что развитие теробороны позволит создать многотысячный резерв для ВСУ и других силовых структур.

"В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора", – подчеркнул он.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май
Реклама

Турчинов добавил, что Министерство обороны и Генеральный штаб готовят проект Закона "О территориальной обороне Украины", который после одобрения на заседании СНБО будет внесен в парламент.

Ранее президент Петр Порошенко сообщал, что Украина заняла 30-е место в рейтинге сильнейших армий мира. За три года Украина сделала невозможное и построила сильную армию, отмечал глава государства.

В то же время военный эксперт Олег Жданов считает завышенной силу российской армии и отметил, что украинская не намного отстает. По его мнению, по силе армии Россия должна находиться не на втором месте, а на 15-м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять