Турчинов встал на защиту своего шефа

7 ноября 2008, 20:06

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет, что правительство не причастно к проблемам с финансированием преодоления последствий наводнения.

Турчинов утверждает, что у правительства нет задолженности перед местными бюджетами, поскольку до копейки перечислил запланированные средства, сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

Он подчеркнул, что объем финансирования был беспрецедентным и адекватным тем проблемам, которые возникли вследствие стихийного бедствия.

"Теперь эти средства от местной власти должны дойти до людей", – сказал Турчинов.

Вместе с тем, первый вице-премьер отметил, что главная проблема в том, что не всегда эти средства эффективно использовались.

По его словам, в частности, Контрольно-ревизионное управление обнаружило нарушений относительно использования средств на сумму 89 млн. грн.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Также Турчинов сообщил, что в данный момент в пострадавших населенных пунктах на 100% восстановлена электроэнергия, газоснабжение, водоснабжение, связь, восстановлена работа железнодорожного транспорта.

По его словам, существуют определенные проблемы с восстановлением коммунальной инфраструктуры из-за затягивания срока введения в эксплуатацию домов.

Однако, по мнению Турчинова, это проблема местного руководства.

Как известно, в пятницу Совет национальной безопасности и обороны признал недостаточной работу Кабинета министров по преодолению последствий стихийного бедствия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять