Турчинов велел продавать лекарства от гриппа только по рецептам

1 ноября 2009, 11:13

Для преодоления ажиотажного спроса лекарства от гриппа будут продаваться исключительно по рецептам.

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, об этом шла речь на совещании под его председательством с руководителями аптечных сетей Украины по вопросам обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения во время эпидемии гриппа.

Реклама

Первый вице-премьер-министр поручил аптекам любой формы собственности работать без выходных.

Кроме того, утвержден перечень препаратов и средств предупреждения заболевания (марлевые повязки, перчатки и т.п.), которые должны быть в продаже в каждой аптеке Украины. Уровень цен на профилактические лекарства и препараты, необходимые для лечения заболевания, не будет превышать стоимости, которая была установлена в розничных аптечных сетях по состоянию на 20 октября 2009 года.

С целью исключения ажиотажного спроса лекарства, которые необходимы для лечения болезни, будут продаваться исключительно по рецептам.

Отдельным распоряжением Турчинов поручил Государственной таможенной службе без промедлений растаможивать лекарства, которые поступают из-за границы.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

Во время совещания Турчинов отметил необходимость доводить до общественности разницу между профилактическими и лечебными средствами, поскольку иногда складывается ситуация "нездорового ажиотажа и неконтролированных закупок гражданами лекарств, которые им даже не нужны".

"Фармацевтические предприятия должны работать круглосуточно, чтобы производить лекарства, которые защитят здоровье людей", – сказал Турчинов, отметив, что отсутствие паники у граждан поможет правительству как можно скорее справиться с болезнью и защитить здоровье людей.

Кроме того, первый вице-премьер поручил руководителям областных госадминистраций изготовить необходимое количество марлевых повязок. С этой целью из Государственного материального резерва передан необходимый объем марли.

"Цеха по пошиву должны работать круглосуточно, но население будет обеспечено необходимыми профилактическими средствами", – подчеркнул Турчинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять