Турчинов – волонтерам: Вы спасали страну, пока армия восставала из руин

5 декабря 2016, 10:21

Волонтерское движение в Украине разрослось до рекордных масштабов, что стало фундаментом гражданского общества

Пока армия вставала с колен, российской агрессии противостояли добровольцы и волонтеры, которые взяли на себя проблемы военных, а также помогали переселенцам с оккупированных территорий. Об этом сказал в своем поздравлении по случаю Международного дня волонтера секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

По его словам, за последние три года волонтерское движение в Украине разрослось до рекордных масштабов, что стало фундаментом гражданского общества.

"Вы были на передовой среди неравнодушных граждан, которые помогали участникам Революции достоинства. Благодаря вашей круглосуточной работе той суровой зимой в палатках Майдана было тепло, сотни тысяч людей были накормлены и получили теплую одежду. Но особенно масштабно и значимо проявило себя волонтерское движение, когда началась война. Своим жертвенным трудом они вместе с добровольцами спасали страну в 2014-м году, пока украинская армия восставала из руин. Гражданское общество проявило поразительную способность к консолидации и мобилизации, взяв на себя решение самых острых проблем военных, беженцев с оккупированных территорий, а также освобождение пленных"

Он отметил, что высокий уровень доверия общества является лучшей оценкой деятельности волонтеров, которые взяли на себя ответственность за будущее государства.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

"Благодарю вас за ежедневную жертвенность, неоценимый вклад в возрождение Вооруженных Сил и поддержку наших военных и попечительства обездоленных! Выдержки вам, вдохновения, крепкого здоровья!", – добавил Турчинов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять