Турция поможет реформировать правоохранительные органы Украины – посол

23 мая 2016, 16:48

Аваков и Деканоидзе поблагодарили турецкую сторону за содействие в реформах ведомства

Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявил, что турецкое правительство поможет реформировать правоохранительные органы Украины. Об этом он сказал во время встречи с министром МВД Украины Арсеном Аваковым и главной Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Посол отметил, что турецкое правительство окажет помощь Национальной полиции Украины.

В свою очередь Аваков поблагодарил турецкую сторону за поддержку Украины.

"Я убежден, что для эффективной борьбы с терроризмом и трансграничной преступностью нужна консолидация действий, особенно государств-соседей", – отметил глава министерства.

viber_image

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere
Реклама

Также отметила поддержку турецкой стороны и Деканоидзе. Она выразила благодарность за то, что Турция примет на практику украинских правоохранителей.

"Я благодарна Генеральному директорату по безопасности Турецкой Республики за согласие принять в июне около тысячи представителей патрульной полиции Украины для прохождения краткосрочных курсов", – отметила глава НПУ.

По ее словам, украинские полицейские пройдут стажировку на базе департамента охраны, департамента общественной безопасности, академии борьбы с терроризмом, академии борьбы с наркотиками и организованной преступностью, а также полицейской академии Турции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять