Турецкие танки могут получить украинскую защиту

13 декабря 2018, 19:47

Вооруженные силы Турции заинтересовались украинскими системами защиты "Заслон-Л" и "Дуплет"

В ближайшее время украинское государственное предприятие "Спецтехноэкспорт" и турецкая компания Aselsan проведут совместные испытания поставляемой Турции систем активной защиты "Заслон-Л".

Реклама

Как сообщили в пресс-службе государственного концерна "Укроборонпром", в случае успешного проведения испытаний начнутся переговоры о начале серийного производства украинских систем на турецкой территории.

Кроме того, в Турции начался завершающий этап испытаний первой партии комплексов тандемной динамической защиты "Дуплет" – совместного проекта "Спецтехноэкспорта" и турецкого производителя оружия Roketsan. Правительство также планирует наладить серийное производство комплексов в Турции.

Благодаря модульной структуре "Заслон-Л" и "Дуплет" можно использовать как на танках M60, так и на других типах военной бронетехники.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Напомним, что Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова разрабатывает танк, который будет превосходить по боевым возможностям знаменитый Т-64БВ "Булат".

Реклама

Кроме того, мы писали, что на репетиции парада ко Дню независимости в Киеве показали модернизированные танки Т-64БВ, оснащенные современной электроникой.

Также сообщалось о неудаче украинских танков на международных соревнованиях Tank Challenge 2018 и ее причинах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять