Турецкая компания за японские деньги будет достраивать аэропорт "Борисполь"

1 августа 2008, 17:44

Министерство транспорта и связи договорилось с компанией Dogus/Alarko/YAD (Турция) построить терминал D в международном аэропорту "Борисполь" до ноября 2010 года.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минтранссвязи, компания Dogus/Alarko/YAD взяла обязательство начать строительство с 16 августа и сдать объект через 26 месяцев, ранее планировалось построить терминал D за 29 месяцев.

Реклама

"Мы ... готовы пойти навстречу и сдать терминал в эксплуатацию раньше: не за 29, а за 26 месяцев",- сказал генеральный директор Dogus/Alarko/YAD Гонул Талу во время встречи с министром транспорта и связи Иосифом Винским.

Правительство заинтересовано в быстрой реализации проекта при соблюдении всех установленных сроков и высокого качества строительства объекта.

"Для нас важны две позиции: срок завершения работ и качество строительства",- отметил Винский.

Также Винский сообщил, что, учитывая сжатые сроки сдачи объекта, на данный момент рассматривается вопрос привлечения дополнительных инвесторов к реализации проекта.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости
Реклама

"Начало работ будет проводиться за счет японского кредита, но на определенных этапах – если средств не будет хватать – мы будем привлекать инвесторов, чтобы построить и сдать объект в эксплуатацию вовремя",- подчеркнул министр.

Кроме этого, министр поручил созданной в Минтранссвязи рабочей группе обеспечить максимальное ускорение и выполнение проектных и согласовательных работ.

Напомним, в июле компания Dogus/Alarko/YAD выиграла конкурс на строительство терминала D в Международном аэропорту "Борисполь".

На строительство терминала D необходимо 350 млн. долларов. 170 млн. долларов из этой суммы составляли кредиты Японского банка международного сотрудничества (JBIC). Строительство терминала D аэропорт планирует закончить до 2011 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять