Туристический сезон 2021: безопасно ли сейчас путешествовать

4 января, 11:29

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Лоукосты медленно восстанавливают сокращенные направления

Украинские туристы ждут, когда же возобновятся путешествия выходного дня в Европу, дешевые авиа-перелеты и низкие цены на проживание в гостиницах. Что из этого реальность уже в 2021 году – как безопасно путешествовать и где можно дешево отдохнуть узнавал "Сегодня".

Реклама

Наверстать все испорченные коронавирусом планы и отмененные путешествия – такие цели преследуют в 2021 году Виктория и Антон. Шутят, год без отдыха работали, теперь готовы столько же отдыхать без работы. Первое путешествие планируют на праздники.

"Могут условия как-то поменяться, и можем остаться на подольше в Египте. Поэтому... Я не против", – говорит путешественница Виктория Блохина.

Видео: Сегодня

Отменены рейсы, закрыты на локдаун страны – нынешний туристический сезон показал, что в 2021-м составлять планы далеко вперед нельзя. В погоне за экономией на раннем бронировании, рискуешь остаться ни с чем. Лучшее грядущего года – быстрые решения о путешествиях.

"Туристы приходят в декабре, и улетают в декабре. 2020 год нам дал понять, что у нас имеется завтра. Нам нужно жить сегодня и сейчас", – уверена директор туристического агентства Ирина Мищенко.

Лоукосты медленно восстанавливают сокращенные направления. Однако самостоятельно спланированные туры, например, в Европу остаются под угрозой.

Страны резко и часто меняют правила въезда. Перелеты со стыковкой – лотерея. ПЦР-тест в транзитном аэропорту может неожиданно поставить точку в маршруте.

Реклама

Более прогнозируемыми остаются пакетные туры на чартерных рейсах. Туроператоры обязаны возвращать украинцев домой. Как и сейчас, в 2021-м наших путешественников с радостью ждут в Египте, Черногории, Албании, Турции. Чтобы привлечь туристов – цены снижают. За недельный тур – с перелетом, проживанием и питанием – просят от двухсот евро.

В новом году восстановиться могут еще несколько популярных среди украинцев направлений.

"Мы очень ждем открытия Грузии, мы очень ждем открытия Кипра. Это тоже доступные цены. Мы ожидаем открытия Бали. И возможно Греция тоже откроется", – говорит менеджер по туризму Юлия Одинаева.

Главное – помнить о страховке. Некоторые покрывают обсервацию и лечение за рубежом.

Ранее мы писали, что в популярном среди украинских туристов Таиланде планируют отказаться от массового туризма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять