Тымчук объяснил, почему Трамп сейчас ближе к Украине, чем раньше

11 апреля 2017, 11:52

Украина имеет возможность выйти на новый уровень в отношениях с американской администрацией, считает нардеп

Президент США Дональд Трамп уже осознал все реалии международной политики и довольно жестко настроен в отношении России, поэтому у Украины появилась возможность сблизиться с США. Об этом в своей колонке на "Апострофе" написал народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Реклама

Он отметил, что сначала Трамп, грубо говоря, смотрел на международные отношения США, в том числе с Россией, с точки зрения рядового американца, однако теперь все изменилось…

"После встречи с главами разведслужб США он поменял мнение. Ему предоставили соответствующую информацию и данные. Соответственно, то, что делает сейчас Трамп, это не действия кандидата в президенты США во время предвыборной кампании. Это уже мнение человека, который осознает и принимает решения государственного уровня. В этой ситуации для Украины открывается огромное окно возможностей в плане не только продолжения поддержки США, но и ее наращивания. Поскольку в этой ситуации Украина объективно выступает в роли жертвы российской агрессии. А значит, может рассчитывать на помощь, и как минимум сочувствие от международного сообщества. Что касается дальнейших действий США относительно Украины – неизвестно. Однако, то, что мы сейчас видим, должно вселять надежду — новая администрация президента США все более адекватно расценивает ситуацию", – считает Тымчук.

По его мнению, Украина теперь может рассчитывать на помощь в различных сферах, в том числе и в военно-техническом и дипломатическом плане.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявлял, что удар США по Сирии укрепляет позиции Украины в противостоянии с Россией.

Реклама

В свою очередь в Госдепе США уверяют, что США продолжат оказывать поддержку Украине, которая защищает свою территорию и укрепляет экономику на фоне российской агрессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять