Тымчук: У Путина два варианта по Донбассу, но решение будет после выборов

26 декабря 2017, 13:20

Нардеп рассказал, когда стоить ожидать важных решений Кремля по конфликту в Украине

Внутрироссийская социально-экономическая ситуация к осени 2018 года будет таковой, что вероятному президенту РФ Владимиру Путину нужно будет уходить с Донбасса ради отмены санкций или продолжить войну с последствиями уже внутри своей страны.

Реклама

Такое мнение высказал "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, текущая ситуация на востоке Украины продлится до выборов в РФ, а после этого будут какие-то подвижки со стороны Кремля.

"Для Путина сейчас важно сохранять статус-кво. Американцы через "спецпредставителя ГосдепаСША по Украине) Курта Волкера начинают делать нелицеприятные предложения, пытаясь изменить ситуацию не в том формате, который нравится Кремлю. Но Путин будет тянуть до выборов этот статус-кво. А после выборов начнутся другие разговоры. Все прекрасно понимают, что российская экономика не в лучшем состоянии. И то, что сейчас сохраняются какие-то социальные гарантии, то это продлится только до выборов", – рассказал Тымчук.

Он отметил, что содержание Крыма и части Донбасса плюс санкции дорого обходятся России, что приведет к проблемам в РФ после выборов.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)
Реклама

"Для россиян после выборов наступят не самые лучшие времена. Им уже напрямую скажут, что нужно довольно серьезно затянуть пояса, а в России далеко не всем гражданам это понравится. На этом фоне в России к осени 2018 года может создаться такая социально-экономическая негативная ситуация внутри, что Путину придется что-то решать. Крым, понятное дело, он не отдаст, а вот по поводу Донбасса у него встанет вопрос ребром: либо уходить с надеждой на снятие санкций, плюс снять с себя бремя финансирования этой кампании, либо продолжать войну с непонятными последствиями уже внутри своей страны. Что он выберет – пока непонятно. Но в Кремле прекрасно понимают, что этот выбор скоро настанет", – подчеркнул нардеп.

Тымчук добавил, что после выборов в России стоит ожидать серьезных изменений стратегии Кремля и будет стоять один вопрос – как будет выходить Путин с Донбасса, пытаясь сохранить лицо.

Ранее бывший посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал о разочаровании России по Донбассу. По его словам, Кремль подумывает об уходе с Донбасса, так как ожидания не оправдались после вторжения в Украину.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять