В Черкасской области тысячи людей оказались оторваны от мира

22 января 2018, 13:02

Всего без света еще остаются 65 населенных пунктов Черкасской области

Люди в полсотни населенных пунктах Черкасской области уже четверо суток живут без света и без связи c связи с миром. Метель порвала линии электропередач.

Реклама

В доме Николая и Галины электричества нет уже четыре дня. Жалуются, холодильник потек, не работают ни мобильный, ни стационарный телефоны.

"Выключился, даже позвонить никуда не можем. Бегает, у кого есть где-то генератор, то просимся на какой-то часок, для того, чтобы немножко подзарядить", – рассказывает Анна.

Холодильник разморозился, все продукты вынесли на улицу.

Так же спасает свои продукты Галина Иванова. Воду добывает дедовским способом, без света насос не качает воду из скважины.

Реклама

"Все продукты у меня хранятся в кастрюле, во время мороза она примерзает, снегом прикидываю. А воду я добываю, на плите натопила себе снеговой воды", – рассказывает Галина

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

А вот в доме Анны Павличенко, кроме воды и света, нет еще и тепла. Чтобы не замерзнуть, она сутками не выключает газовую плиту.

"Это котел – двухконтурный, без свету он не работает. Теперь топлю духовкой, потому что негде нагреться", – рассказывает Анна.

И так страдают все 1700 жителей села. Сельский голова говорит, все из-за аварии на линии электропередач. На них упали деревья.

А это уже другое село – Мошны. Здесь в темноте живут более 4000 человек. Селяне рассказывают: пытаются справиться с делами до темноты, потому свечей в магазинах уже нет.
Всего без света еще остаются 65 населенных пунктов Черкасской области.

Реклама

Дать селянам свет энергетики обещают максимум за день-два. Сейчас, говорят, привлекли для этого все ресурсы – более трехсот ремонтников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять