Тысячи украинцев приняли участие в акции "Голубь Памяти и Мира"

9 мая 2015, 17:07

Взрослые и дети почтили своих родственников-ветеранов, написав их имена и пожелания мира на бумажных белых голубях

Вместо традиционных парадов и салютов, в этом году 9 мая по всей Украине прошли мероприятия, посвященные миру. В столичном парке им. Т.Шевченко прошла беспрецедентная акция "Голубь Памяти и Мира". Ее цель – продемонстрировать единение страны вокруг идеи мира, памяти и уважения к прошлому.

Реклама

Сотни киевлян – взрослые и дети – почтили своих родственников – ветеранов, написав их имена и пожелания мира на бумажных белых голубях. Этими символами мира к украсили двухметровую кованную скульптуру в виде взмывающего ввысь голубя.

ru1l3182

ru1l3174

Идея акции принадлежит депутатской группе "Відродження". Днем ранее акция проходила и по областям Украины. Из регионов в столицу привезли более 25 000 голубок. Многие семьи заполняли по несколько голубок. Дети не только оставляли свои рисунки на крыльях бумажных голубей, но и делали птичек своими руками. По словам организаторов, в акции приняли участие несколько тысяч человек.

Реклама

Металлический кованый голубь-великан стал самым большим арт-объектом страны в честь памяти и мира. Представители Книги Рекордов Украины зафиксировали официальный рекорд и выдали диплом организаторам.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

2--3

По словам организаторов акции, 1 июня, в День защиты детей, "Голубя памяти и мира" отправят из Киева в Мариуполь. "Этот город устоял перед внешней угрозой так же, как устояли десятки украинских городов 70 лет назад. "Голубь Памяти и Мира" — это поддержка жителей прифронтового региона и наших бойцов на передовой", — отметил депутат группы "Відродження" Василий Гуляев.

Окончание мероприятие ознаменовалось выпуском в небо полсотни белых голубей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять