У 20% больных COVID-19 нет антител: известный медик сделал важное предупреждение

22 марта, 17:17

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

80% людей не могут избавиться от симптомов COVID-19 несколько месяцев, говорит Сергей Рыженко

Организм каждого пятого человека, который заразился и переболел COVID-19, не вырабатывает антитела к коронавирусу, которые помогали бы противостоять последующим заражениям.

Реклама

Об этом генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко пишет на своей странице в Facebook.

По его словам, даже после легкой формы COVID-19 могут быть тяжелые последствия: страхи, тревожность, чувство постоянной усталости, а также боль в груди, суставах, лихорадка, одышка и депрессия.

Медик объяснил, что ПЦР-тест может показать отрицательный результат, однако коронавирусные проблемы при этом не заканчиваются, а лаборатория больницы им. Мечникова подтверждает – как минимум у 20% людей, переболевших коронавирусной инфекцией, не вырабатываются антитела.

Читайте также: "Уровень антител очень низкий": Зеленский рассказал о своей вакцинации

Реклама

"Кроме того, до 80% людей не могут избавиться от симптомов COVID-19 в течение нескольких месяцев, – пишет Рыженко. – Эти люди лечатся в наших кардиологических и неврологических отделениях Мечникова".

Он добавил, что сейчас, когда Украину накрывает третья волна коронавируса, нужно вакцинироваться, как это сделали 160 медиков его больницы.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале недели погода продолжит радовать украинцев (карта)

"Реанимации Мечникова уже не выдерживают нагрузки. Больные продолжают поступать, стало больше пациентов в тяжелом состоянии. Из-за вспышки заражения реаниматологи работают на пределе возможностей", – говорит Рыженко.

Напомним, на днях в Еврокомиссии заявили, что в Европе началась третья волна коронавируса.

А неделю назад Рыженко предупредил, что в Днепре растет распространение коронавирусной инфекции. В одной из больниц уже нет мест для новых пациентов с COVID-19.

Реклама

А главный врач Центральной городской клинической больницы Ужгорода Иван Курах заявил, что на Закарпатье сложилась критическая ситуация из-за новой вспышки ковида, поступает много больных в тяжелом состоянии.

Критическая ситуация сложилась и в Николаеве:

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять