У Авакова анонсировали введение чрезвычайного положения: комендантский час и строгая изоляция

Советник главы МВД предупредил о введении жестких мер противодействия коронавирусу

В Министерстве внутренних дел Украины предупредили о серьезном ужесточении карантинных мероприятий и введении чрезвычайного положения.

Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Иван Варченко.

Реклама

"Как Украина победит коронавирус? Исходя из мирового опыта, прогнозирую: в ближайшие дни в Украине должны быть введены меры чрезвычайного положения. По всей территории страны", - заявил он.

Варченко добавил, что введение режима чрезвычайной ситуации в Киевской, Черновицкой и Житомирской областях уже позволяют психологически подготовить украинцев к такому шагу.

"Очень скоро активное и ответственное меньшинство граждан превратится в решающее большинство, которое вынудит легкомысленных идиотов осознать серьезность угрозы. Прекратятся шутки, смех и политическая истерика по поводу коронавируса. Для этого не нужны будут колонны катафалков в нашей стране", - заверил он.

Реклама

Советник главы МВД предположил, что продолжит работу бизнес, "критически необходимый для жизнеобеспечения страны. Критически необходимый!"

"Без нового платья, штанов, трусов или носков, без новой машины или похода в кафе пару месяцев люди переживут. Те, кто этого не поймет, понесет серьезное наказание", - предупредил Варченко.

Реклама

По его словам, "будет установлен особый порядок распределения продуктов питания, будет проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений".

"Будет проведена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции (медпрепараты, оборудование и т.п.), оперативные штабы по противодействию пандемии будут иметь право на быстрое устранение руководителей государственных предприятий, организаций и учреждений в случае ненадлежащего выполнения ими заданий", - заявил он.

По словам Варченко, также будет ограничена свобода передвижения, свобода въезда и выезда в населенные отдельные пункты и территории.

"Люди перестанут ездить на работу в офисы, которые не являются критически необходимыми. Ездить в общественном транспорте будут только медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и сотрудники коммунальных служб. В крайнем случае – граждане по дороге в аптеку или продуктовый магазин", - предположил советник.

Кроме того, планируется, что "неработающие пенсионеры будут сидеть дома, абсолютное большинство украинцев будет сидеть дома, со штрафами за нарушение этого ограничения".

"Походы в гости, вечеринки с друзьями, проведение семейных мероприятий вне круга людей, с которыми живете в одном доме, будет запрещено. Люди не будут гулять по улицам и паркам. Взрослые, включая спортсменов, не будут бегать по улицам. Правила здорового образа жизни на ближайшие месяцы категорически изменятся", - добавил Варченко.

По словам советника главы МВД, возможно также введение комендантского часа.

"Покупатели не будут заходить в аптеки. Провизоры будут получать расчет и выносить медикаменты гражданам, которые будут стоять на улице. Так же будут поступать продавцы маленьких продуктовых магазинов", - сказал он.

Он также добавил, что будут "радикально уменьшены объемы наличных расчетов – оплата в магазинах карточками. Это станет оперативной задачей для банковской системы".

"Врачи будут приезжать на вызовы даже без признаков вирусных заболеваний, в полной противоэпидемической готовности, без риска попасть на двухнедельный карантин. Право на неприкосновенность собственного жилья, личные данные, тайна передвижения частично уступят место и будут подчинены праву граждан на жизнь и здоровье", - заявил Варченко.

Он предупредил, что его слова – "не апокалиптические предсказания с целью добавить испуга и паники".

"Это – перечень эффективных государственных мероприятий и социально ответственного поведения граждан, которые позволят преодолеть коронавирусную угрозу. Поражение демократии? Нет! Победа здравого смысла! Чтобы не платить тысячами жизней за упущенное время и легкомысленность", - добавил советник главы МВД.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о готовности ввести чрезвычайное положение по всей Украине в связи с распространением коронавируса, а власти Киевской области уже объявили чрезвычайную ситуацию в столичном регионе .

На сайте "Сегодня" вы можете узнать, в чем отличия чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66743.49

Bitcoin Cash (BCH)

442.57

Binance Coin (BNB)

418.82

Ethereum (ETH)

3685.33

Litecoin (LTC)

90.13

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,57
50,80
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,00
51,00
51,00
27,71
53,15
51,41
51,69
27,86
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,79
48,92
26,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.31

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять