У Балоги обещают начать устранение "РосУкрЭнерго" в 2008 году

10 декабря 2007, 12:04

Украинская сторона планирует в 2008 году начать переговоры с Россией о прямых поставках природного газа в страну, сообщил первый заместитель главы Секретариата Александр Шлапак.

"Уже в следующем году мы будем ставить вопрос о прямых отношениях с "Газпромом"... Это будет зависть от серьезных переговоров, которые мы будем проводить с российскими коллегами, со среднеазиатскими коллегами уже в начале следующего года", – сказал он.

Реклама

Шлапак также сообщил, что баланс газа на 2008 год будет предусматривать потребление топлива на уровне 67-68 миллиардов кубометров.Из этого объема 18 миллиардов кубометров газа потребит население.

Напомним, что 4 декабря Украина и Россия договорились о цене на импортный природный газ на границе России и Украины 179,5 долларов, что на 38,08% больше цены газа в 2007 году. Ставка транзита по территории Украины составит 1,7 доллара, по территории России для Украины – 1,7 доллара, в 2007 эти ставки составляют 1,6 доллара. Импортируемое из Центральной Азии топливо составляет около 73% газового баланса Украины.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Эксклюзивным поставщиком газа является компания "РосУкрЭнерго", которая закупает весь объем топлива у дочерней российскому "Газпрому" компании "Газпром экспорт" и транспортирует до границы Украины и России. На границе Украины и России газ у "РосУкрЭнерго" покупает совместное предприятие "Укргаз-Энерго" и продает его промышленным предприятиям и теплокоммунэнерго, а также реализует его "Нефтегазу Украину" для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять