У берегов Африки пираты захватили в плен украинских моряков: подробности

23 марта 2020, 12:02

Денис Беспалов Денис Беспалов

В Гвинейском заливе пираты напали на судно MSC Talia F

У берегов Африки пираты захватили семь украинских моряков с судна MSC Talia F. Как сообщает Seafarers journal.com, инцидент произошел в Гвинейском заливе.

Реклама

Контейнеровоз направлялся из порта Ломе в порт Либревиль. Всего на борту судна находилось 17 членов экипажа. Во время нападения пираты взяли в плен семерых моряков. По предварительной информации, все захваченные – граждане Украины. Судьба взятых в плен моряков неизвестна, а судно продолжило рейс.

Тем временем в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что проверяет эту информацию.

"Зарубежные дипломатические учреждения получили задание максимально оперативно собрать всю информацию об этом морском происшествии. Устанавливаем контакт с судовладельцем", - сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
У берегов Африки, в Гвинейском заливе, пираты захватили грузовое судно с украинцами. Контейнеровоз следовал из порта Ломе в порт Либревиль. Всего на борту судна были 17 членов экипажа. Во время нападения бандиты взяли в плен семерых моряков.

Погорельцев добавил, что пока официального подтверждения информации, что в плен попали семь украинских моряков еще нет, украинские дипломаты держат эту ситуацию на контроле.

Реклама

Напомним, в августе прошлого года украинских моряков захватили нигерийские пираты, которые напали на немецкое судно Marmalaita, стоявшее на якоре в камерунском порту Дуала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять