У берегов Нигерии пираты захватили в плен двух украинцев

22 октября 2015, 21:43

В МИД подтвердили захват пиратами двух украинцев у берегов Нигерии

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают информацию о том, что в понедельник в территориальных водах Нигерии произошел захват четырех заложников пиратами, двое из которых являются гражданами Украины.

Реклама

"Эта информация подтверждается. Действительно 19 октября осуществлено пиратское на нападение на судно "Соларт" в территориальных водах Нигерии недалеко от города Порт Харкорт. В результате нападения захвачены двое граждан Украины и двое граждан Литвы, после чего нападющие вместе с заложниками убежали в неизвестном направлении", – рассказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

"Сейчас МИД во взаимодействии с консульством Украины в Нигерии и генконсульством в Санкт-Петербурге, поддерживая постоянный контакт с литовской стороной, компанией судновладельцем, пытаются установить местоположение захваченных граждан Украины и обеспечить их освобождение. Судно "Соларт" плавает под флагом Коморских островов, судовладельцем является российская компания", – добавил он.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Как сообщалось, ранее "Морской бюллетень" сообщил о том, что российский рефрижератор, шедший под флагом Коморских островов, был атакован в понедельник пиратами в 100 милях к западу от Порта Харкорта у берегов Нигерии, в заложники захвачены 4 члена экипажа, в т.ч. двое граждан Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять