У Буша говорят, что "Газпром" неправильно ведет себя с Украиной

5 марта 2008, 10:24

Прекращение или ограничение поставок газа – не лучший способ решения проблемы между Украиной и Россией, заявил зампредставителя госдепартамента США Том Кейси.

"В данном случае идет легитимный коммерческий спор, который должен быть урегулирован коммерческим способом", – сказал Кейси. По его словам "этот спор подчеркивает необходимость большей прозрачности в российско-украинской газовой торговле".

Реклама

В этой торговле "должен быть предсказуемый поток энергии для Украины и остального европейского рынка и отключение или сокращение поставок газа не выглядит как самый лучший способ для урегулирования разногласий", – сказал представитель госдепартамента.

"Мы надеемся, что обе стороны смогут договориться об оплате, погашении остающихся долгов и других деньгах, которые требуются", – сказал Кейси.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Напомним, что "Газпром" вчера в 19.00 ограничил поставки газа за долги на 25% в дополнение к ограничению на 25%, которое было введено утром в понедельник и призвал Украину немедленно возобновить переговорный процесс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять