У севастопольского злостного нарушителя заберут автомобиль

21 февраля 2008, 19:54

В Севастополе решением суда у 20-летнего злостного нарушителя правил дорожного движения – дважды в течение четырех дней "попадался" нетрезвым за рулем – изымут автомобиль.

Как сообщила инспектор ГАИ в Севастополе Анастасия Пономарева, правонарушитель должен будет заплатить штраф в размере 680 гривен.

Реклама

По словам Пономаревой, подобные решения, в результате которых у злостных правонарушителей изымают автомобиль, редкость в судебной практике города.

Она рассказала, что 31 января 2008 года, в результате задержания нарядом дорожно-патрульной службы уходившего от преследования нарушителя, был составлен протокол по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Уже на следующий день "бесправного" водителя судья лишил права управления автомобилем на один год. Однако через четыре дня после вынесения данного решения, виновник правонарушения опять попал в поле зрения инспекторов Госавтоинспекции.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Опять было официально подтверждено то, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Только теперь итог административного правонарушения – это штраф 680 гривен и возмездное изъятие автомобиля.

Реклама

Машину оценят эксперты, после чего выставят на торги, а деньги, вырученные за продажу, отдадут правонарушителю, сообщила Пономарева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять