У Фирташа подтвердили покупку банка "Надра"

7 ноября 2008 17:47

Group DF, которая объединяет активы совладельца газового трейдера Rosukrenergo Дмитрия Фирташа, приобрела контрольный пакет акций банка "Надра".

"Group DF рада подтвердить, что она вступила в соглашение о покупке контрольного пакета акций банка "Недра". Планируется, что соглашение будет завершено в течение нескольких недель", – сообщили в Group DF в пятницу.

Реклама

Детали соглашения не подлежат разглашению в звязи с конфиденциальностью соглашения, уточнили в группе.

"Это приобретение отвечает стратегии группы расширять базу своих активов, и мы ожидаем, что в надлежащий срок компании группы станут важными клиентами банка", – процитировали в Group DF слова управляющего директора группы Роберта Шетлера-Джонса. По его словам, Group DF намеревается работать с командой банка, чтобы и дальше обеспечивать его стабильность и развитие.

Председатель совета директоров Group DF Фирташ прибавил, что у этого банка крепкая база активов и отличная управленческая команда.

"Наш приоритет – укрепить его стабильность и обеспечить капитальные вложения, необходимые для того, чтобы помочь банку справиться с нынешними экономическими и финансовыми трудностями", – прокомментировал он соглашение.

Не пропусти!
Украина не последняя, а Италия просто взлетела: новые котировки на победителя Евро-2020
Франция и Италия - фавориты Евро, Украина не вошла в десятку
Реклама

ОАО "КБ "Надра" основан 1993 года. Банк насчитывает около 700 филиалов по всей стране, 9 тыс. служащих, 2,6 миллионов розничных клиентов.

По данным банка, до 1 октября 2008 года его крупнейшими акционерами были Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе – Кипр, 30,7406%).

Согласно данным Нацбанка Украины, до 1 июля 2008 года по размеру общих активов (23,746 млрд. грн.) банк "Надра" занимал 7 место среди 178 банков, которые действовали в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять