У Януковича от "Межигорья" осталось только 5 гектаров

6 марта 2009, 12:58

Киевский апелляционный хозяйственный суд признал законным отчуждение государственной резиденции "Межигорье", где проживает экс-премьер Виктор Янукович, и передачу ее в частные руки.

Министерство юстиции 5 марта проиграло судебную тяжбу представителям компании "Танталит", которые в настоящее время являются владельцами имущества комплекса отдыха "Пуща-Водица" (официальное название резиденции).

Реклама

Сейчас правительство готовится обжаловать решение в Высшем хозяйственном суде.

В декабре 2007 года Кабинет министров Украины отменил постановление относительно передачи на баланс НАК "Надра Украины" резиденции "Межигорье", в которой сейчас проживает бывший руководитель правительства Янукович.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко тогда заявила, что в начале деятельности нового правительства было дано поручение проанализировать каждое постановление бывшего правительства на предмет их незаконности.

"И мы уже 140 гектаров земли, отменив постановление, вернули государству. Это "Межигорье", – сказала Тимошенко. При этом она выразила уверенность, что на каждом заседании Кабмина будет рассматриваться по несколько вопросов, касающихся отмены незаконных постановлений, сколько правительство в состоянии будет проанализировать.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

"После того как мы месяц поработаем над ревизией, от правительства Януковича не останется ни одного лоббистского постановления. Все будет отменено, а затем еще и в судах доказана их незаконность", – сказала Тимошенко.

Она также заверила, что в случае обращения команды Януковича в суд за отмену постановлений его Кабмина нынешнее правительство будет обращаться в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела в отношении коррупционеров. "Поэтому, я думаю, что, возможно, в суды обращаться и не будет кому", – сказала Тимошенко.

В июле 2008 года Хозяйственный суд Киева отказался вернуть резиденцию государству.

В 2007 году все имущество комплекса отдыха "Пуща-Водица", расположенное на 130 гектарах земли, оказалось в руках фирмы "Мединвесттрейд". Впоследствии резиденция была продана "Танталиту". Соучредителем этой компании является предприниматель из ОАЭ Сергей Цымбалов. По его словам, на территории резиденции он планирует возвести Центр семейного отдыха и здоровья. Его клиентами станут представители столичной элиты. В пользовании же Януковича останутся всего 5 гектаров земли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять