У Ющенко боятся не дождаться четвертого транша кредита МВФ

8 сентября 2009, 14:26

Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак допускает отказ Международного валютного фонда в выделении Украине четвертого транша кредита stand by.

Об этом он сообщил на брифинге.

Реклама

"Думаю не даст (МВФ) больше ничего до конца года. Мы не выполнили своих обязательств", – сказал он.

Шлапак подчеркнул, что в ходе последнего визита в Украину глава миссии МВФ Джейла Пазарбашиоглу выразила свою обеспокоенность тем, что Украина не только не выполняет условия программы stand by, но и дезинформирует МВФ, предоставляя информацию о выполнении тех пунктов программы, которые на самом деле не выполнены.

По его словам, очередная миссия МВФ прибудет в Украину в октябре нынешнего года, однако итоги ознакомления миссии с выполнением украинской стороной программы сотрудничества, как полагает первый замглавы Секретариата, вряд ли будут позитивными.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

В то же время Шлапак предположил, что до конца нынешнего года Украина сможет получить около 400 млн. долларов средств от Мирового банка в рамках проекта на развитие финансового сектора.

Реклама

Глава совета НБУ Порошенко допускает отсрочку предоставления четвертого транша кредита МВФ stand by до выполнения условий сотрудничества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять