У Ющенко могут пойти навстречу Януковичу и принести в жертву пару губернаторов

10 октября 2007, 16:19

Секретариат президента намерен проанализировать ответственность председателей облгосадминистраций за неудовлетворительную подготовку отопительному сезону в случае инициирования Кабмином их увольнения.

Об этом журналистам сказал первый заместитель руководителя Секретариата президента, представитель президента в Кабмине Александр Шлапак.

Реклама

Шлапак отметил, что на заседании Кабмина была признана неудовлетворительной подготовка к отопительному сезону в шести областях.

Он также сказал, что, исходя из документов, розданных на заседании, такая оценка является объективной.

В то же время он отметил, что нужно отдельно изучить ответственность в каждом регионе. "Насколько вина этих губернаторов, достаточен ли был срок их пребывания на должности, чтобы исправить ситуацию, предпринимались ли ими какие-либо действия – я считаю, над этим вопросом нужно было бы посидеть поработать перед тем, как принимать решения о кадровых выводах", – сказал Шлапак.

В частности, он отметил некорректность постановки вопроса об ответственности за ситуацию в Днепропетровской области недавно назначенного исполняющим обязанности губернатора Виктора Бондаря.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

В то же время, Шлапак считает, что тернопольский губернатор Иван Стойко, проработавший 2,5 года на должности, должен нести ответственность.

Шлапак считает, что уровень подготовки хозяйств к зиме в техническом плане хороший, при этом он отмечает необходимость разобраться с финансовыми вопросами, в частности, с задолженностями хозяйств за газ.

Напомним, Кабмин считает неудовлетворительной подготовку к отопительному сезону в Кировоградской, Тернопольской, Волынской, Запорожской, Винницкой и Ивано-Франковской областях.

Премьер-министр Виктор Янукович намерен предложить президенту Виктору Ющенко уволить руководство облгосадминистраций, допустивших наибольшую задолженность по платежам за потребленный газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять