У Ющенко подсчитали, что в марте безработных украинцев будет уже 3,5 миллиона

30 января 2009, 14:52

В секретариате президента прогнозируют, что в конце марта 2009 года число безработных в Украине составит 3,5 млн человек, сообщил заместитель главы секретариата Роман Бессмертный.

"По прогнозным показателям, которые мы имеем, на конец марта в Украине безработица составит 3,5 млн граждан", – сказал Бессмертный. Он подчеркнул, что данное число не учитывает людей, которые трудятся неполный рабочий день и неполную неделю.

Реклама

По мнению Бессмертного, одной из основных задач для местных администраций является работа с руководителями предприятий для минимизации количества граждан, которые могут попасть в число безработных.

Как сообщалось, уровень зарегистрированной безработицы в Украине к концу декабря 2008 года составил 3% населения трудоспособного возраста. К концу декабря-2008 зарегистрировано 844,9 тыс. безработных (в ноябре – 639,9 тыс. человек) – данные веб-сайта Государственного комитета статистики.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

В ноябре этот показатель составлял 2,3%, в октябре – 1,9%. Ранее три месяца подряд безработица составляла 1,8%. В июне-2008 уровень безработицы составлял 1,9%, в мае – 2,0%, в апреле – 2,2%, в марте – 2,3%, в январе-феврале – 2,4%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять