У Ющенко подпишут бюджет, когда Тимошенко порадует Еханурова

1 декабря 2008, 17:55

Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет госбюджет на 2009 год в случае сохранения старых параметров финансирования армии.

Об этом заявила пресс-секретарь Ирина Ванникова на брифинге для прессы, анонсируя участие Ющенко в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Вооруженных Сил Украины, которые состоятся в пятницу, 5 декабря.

Реклама

Пресс-секретарь отметила, что Ющенко считает, что вопросы безопасности и обороны Украины должны быть деполитизированы. Он считает первоочередным заданием правительства в этой сфере увеличение расходов на содержание армии в государственном бюджете-2009.

Эти расходы должны быть приведены в соответствие с европейскими стандартами.

Напомним, 7 ноября Виктор Ющенко призвал правительство отозвать проект государственного бюджета на 2009 год из Верховной Рады и начать подготовку другого проекта бюджета.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

12 ноября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство отзывает из парламента проект госбюджета на 2009 год.

Реклама

Согласно этому проекту бюджета, на потребности Минобороны было запланировано выделить 17,4 млрд. грн. Вместо этого, запрос военного ведомства, который поддержала СНБО, составляет 32,4 млрд. грн.

Уважаемые читатели, согласны ли вы с тем, что правительство в первую очередь должно увеличить расходы на содержание армии? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять