У Ющенко разгромили договор Тимошенко с "Газпромом"

13 марта 2008, 15:51

Секретариат президента объявил, что Украина рискует, позволяя "Газпрому" реализовывать топливо промышленным потребителям.

По словам представителя Секретариата президента Романа Жуковского, украинской делегации на переговорах с Россией, в случае необходимости, разрешалось создать совместное предприятие.

Реклама

Данная структура, получая среднеазиатский газ от "Нафтогаза", будет заниматься его реализацией на территории Украины в объемах до 30 миллиардов. кубометров газа в год. Доля "Газпрома" в этом предприятии должна составлять не менее 25%, но не более 50%.

"Правительство приняло другое решение и предложило "Газпрому" выйти самому на рынок", – отметил Жуковский. Он добавил, что "в случае, когда структура контролируется Украиной, посредником его назвать нельзя, а если не контролируется, то оно является посредником".

"Это раз. А во-вторых, этот посредник очень опасен потому, что если он начнет поставлять газ – сейчас 7,5, потом 10 миллиардов кубометров и так далее", – отметил Жуковский.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

"Тот условный посредник, который был в директивах президента, гораздо безопаснее того посредника, который сейчас будет", – сказал он.

Реклама

Напомним, что сегодня президент Виктор Ющенко пригласил на доклад премьера Юлию Тимошенко и главу "Нафтогаза" Олега Дубину относительно соответствия достигнутых в Москве газовых договоренностей директивам президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять