У Ющенко решили, что самый популярный вопрос в Сети – это происки россиян

23 декабря 2008, 21:09

Пресс-секретарь президента Ирина Ванникова во время итоговой пресс-конференции Виктора Ющенко заявила, что самый популярный вопрос в интернете "отражает интересы российских интернет-пользователей".

В промежутке между вопросами президенту Ванникова сделала небольшое уточнение. "Нам точно известно, что первый вопрос отражает интересы российских интернет-пользователей, поэтому мы надеемся, что второй вопрос из интернета точно отражает интересы украинских интернет-пользователей", заявила Ванникова.

Реклама

Напомним, Виктор Ющенко в ходе пресс-конференции, отвечая на самый популярный вопрос из интернета заявил, что "две трети авторов этого вопроса находятся не в Украине и не представляют украинский народ".

Издание Лигабизнесинформ, которое как и Корресподнент.net выступило одним из организаторов пресс-конференции, проверило, насколько заявления Ющенко и Ванниковой соответствуют действительности.

Как выснилось, по данным системы статистики посещаемости Google Analytics на странице самого популярного вопроса на портале ЛІГА.net за весь период сбора вопросов и голосования было 82,38% посетителей из Украины и 12,34% – из России.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

Кроме того, большинство посетителей, которые задали самый популярный вопрос, по географическому принципу расположились таким образом: киевляне (37,57%), одесситы (7,75%), днепропетровцы (7,29%), харьковчане (6,13%) и дончане (5,25%). Доля посетителей из Москвы, по данным Лигабизнесинформ составила 5,07%, из Санкт-Петербурга – 2,47%.

Реклама

Точный адрес посетителя, который задал этот вопрос, не известен, но, по данным портала ЛІГА.net, он пользователь Укртелекома, а потому с большой долей вероятности автор вопроса является жителем Украины.

Напомним, провокационный, по мнению Ющенко, вопрос звучал таким образом: "Сколько нам (простым людям) необходимо Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами ВР, министрами, навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять