У Ющенко заверили, что постоянно пекутся об освобождении моряков "Фаины"

3 ноября 2008, 13:16

Замглавы Секретариата президента Андрей Гончарук заявляет, что сейчас продолжаются координационные встречи по вопросу освобождения украинских моряков из плена сомалийських пиратов.

В частности, отвечая на вопрос, как проходит переговорный процесс, Гончарук подчеркнул, что есть определенные вещи, которые не могут быть обнародованы, чтобы не навредить процессу освобождения украинских моряков.

Реклама

По его словам, единственное, что он может сообщить, – это то, что координационные встречи по этому поводу продолжаются. Гончарук сказал, что он должен быть очень осторожным с точки зрения определения даты освобождения моряков.

Замглавы Секретариата отметил, что на сроки освобождения влияют, во-первых, специфика груза судна "Фаина", а во-вторых – развертывание многоплановой операции в этом регионе, целью которой является контроль за действиями пиратов.

При этом Гончарук отметил, что эта международная операция непосредственно не касается "Фаины". "Все делается для того, чтобы освобождение моряков произошло как можно скорее", – сказал он.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Напомним, что 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно "Фаина", в составе экипажа которого – 17 граждан Украины. На борту судна – 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Реклама

Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых – не допустить выгрузки оружия на берег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять