У казахов есть особое мнение насчет фосфорной аварии

21 августа 2007, 18:38

Отправитель потерпевших аварию во Львовской области цистерн с фосфором компания "Казфосфат" не согласна с выводами "Укрзализныци" о причинах аварии.

Об этом журналистам сообщил гендиректор "Укрзализныци" Владимир Козак. "Казахстанская сторона не со всеми выводами согласна и пишет свое особое мнение", – сказал Козак.

Реклама

Он добавил, что казахстанская сторона выражает сомнение, что железнодорожный путь на месте аварии был в надлежащем состоянии. "Хотя "Казфосфат" разбирается в пути, как я в фосфоре", – сказал Козак.

Он надеется, что Центральный совет железнодорожного транспорта (международный орган, объединяющий железные дороги стран СНГ), куда и будет направлено особое мнение казахстанской стороны, согласится с мнением украинских железнодорожников.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Как сообщалось, "Укрзализныця" по результатам служебного расследования считает причиной аварии поезда с фосфором, внесение изменений компанией- отправителем груза "Казфосфат" в конструкцию цистерны и нарушение со стороны этой же компании правил погрузки фосфора.

Компания "Казахстанские железные дороги" считает причиной аварии поезда с фосфором неправильное проведение ремонта железнодорожного полотна незадолго до аварии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять