У каждого третьего украинца нет денег на летний отдых

15 июня 2015, 14:30

События на ТК Украина

Турфирмы идут на уступки, но желающий не так и много

Нет денег на летний отдых у каждого третьего украинца. Туристические компании, чтобы выжить – ищут новые дешевые маршруты и предлагают скидки и акции.

Перелет в Польшу за один евро. Чтобы хорошо отдохнуть заграницей, не нужно много денег.

Киевлянка Ирина Журавель знает это по собственному опыту. Девушка бронирует авиабилеты самостоятельно с помощью лоукостов, следит за акциями, покупает туристические путевки на сайтах-купонах, предлагающих скидку в 50%.

"Можно найти водителя, который едет в тот же город, в ту же страну, куда вы хотите. Он ищет попутчиков, которые с ними разделят стоимость бензина. Квартиры могут быть намного дешевле и комфортней гостиницы, если говорит о береговых линях: первая, вторая, центр, они и повышают цены от того, где находится гостиница", – говорит Ирина Журавель, эксперт по путешествиям.

Лишние деньги отдыхающие тратят на услугу "все включено", обеды в центральных частях города и сувениры. Поэтому Ирина советует обдумывать подобный выбор.

Сравнению с прошлыми годами, цены на заграничный отдых в валюте не изменились и даже стали ниже, говорит директор туристического агентства Игорь Захаренко.

 "Болгария по цене 300 евро на человека в неделю, Черногория около 400 евро на человека в неделю и еще хорошее направление – это Албания, безвизовая страна, без наших братьев, достаточно все дешево, там очень все дешево", – посоветовал Игорь Захаренко, директор туристической компании.

Никуда не исчезли и "горячие туры", если не упустить шанс, то в Египте или Турции можно отдохнуть за 250-300 долларов.

Новые туристические маршруты ежемесячно открываются в Украине. Время отдыха с питанием обойдется в двести пятьдесят-триста гривен.

"Карпаты, прикарпатский регион можно изучить за неделю в хорошем экскурсионному туре, можно изучить примерно за 2600 за человека, это будет хороший тур с питанием и проживанием, Закарпатья дороже, но здесь и водопады и замки, озеро Синевир будет стоить около 3700 гривен", – отметила Дарья Дажук, менеджер с отечественного туризма.

В связи с аннексией Крыма вдвое увеличится поток отдыхающих в Херсонскую и Одесскую области. Недельный отпуск на Юге стартует от двух тысяч гривен.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Все подробности в спецтеме Летний отдых

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять