У киллера сдали нервы

22 сентября 2008, 18:02

Чтоб инсценировать заказное убийство, полтавские правоохранители облили жертву кетчупом.

Полтавские правоохранители предотвратили заказное убийство 20-летнего жителя Киевской области — молодого человека заказал двоюродный брат его девушки, чтобы завладеть квартирой несчастного. В роли киллера должен был выступить парень из Полтавской области. Он уже изучил маршруты передвижения будущей жертвы и ее привычки, получил от заказчика аванс в 500 долларов, машину и револьвер, который оставалось переделать под пистолет. Однако в последний момент нервы молодого человека не выдержали, и он обратился в милицию.

Реклама

Парень рассказал правоохранителям, что "подработать" киллером за гонорар в пять тысяч долларов ему предложил некий 34-летний киевлянин Игорь, с которым он познакомился случайно. Убить надо было 20-летнего Валерия, жениха его сестры. Настя поддержала замысел брата, который пообещал ей в случае успеха часть дома Валерия.

Получив информацию о готовящемся убийстве, полтавские и киевские правоохранители решили его инсценировать, чтоб задержать заказчика, рассказала "Сегодня" старший инспектор ГУМВД Украины в Полтавской области Яна Холодная. "Согласно договоренности между заказчиком и исполнителем, последний должен был предоставить тому фотографии убитого, после чего получит окончательный расчет. Пришлось намеченную жертву облить кетчупом… В момент обмена инсценированных фото на деньги заказчик и был задержан".

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Сейчас брат и сестра задержаны. Если их вина будет доказана, обоим грозит до 15 лет тюрьмы.

Яна Соколова

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять