Коронавирус, итоги недели: более тысячи умерших (инфографика)

15 ноября 2020, 12:54

Ольга Литвин Ольга Литвин

Подводим итоги недели

За прошедшую неделю в Украине зафиксировали 75 526 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество превысило полмиллиона. Умерших — 1153 человека.

Реклама

Из-за рекордного инфицирования с начала пандемии COVID-19 Европа возвращается к локдауну. Украина же пытается избежать полной остановки экономики, поэтому ввела еще нигде в мире не практиковавшийся карантин выходного дня.

Что если нынешние темпы распространения коронавируса в Украине сохранятся?

В таком случае уже к концу ноября мы выйдем на число в 15 000 новых больных ежедневно. А в первой половине декабря количество инфицированных превысит 20 тысяч.

Реклама

Максим Степанов дал угрожающий прогноз по коронавирусу в Украине

Министр здравоохранения подчеркнул, что Украина будет тяжело проходить период пандемии коронавируса вплоть до апреля 2021 года. Страна может очень быстро дойти до точки, когда будет 100-процентная заполненность коек больными COVID-19.

Читайте также: Карантин выходного дня в киевских кафе: отсутствие масок, посетители и вино с "подругами"

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

Важно: с 9 ноября во всех государственных и коммунальных больницах не проводят плановых операций. Этот пункт не распространяется на частные медучреждения.

С какими карантинными ужесточениями столкнутся украинцы?

Реклама

Введены новые ограничения, которые коснутся всех сфер нашей жизни.

Отныне школы, транспорт, рестораны, магазины и больницы будут функционировать по новым правилам. А по субботам и воскресеньям Украина намерена придерживаться более жесткого карантина, чем в будние. Он вводится по всей стране с 00.00 часов субботы и прекращается в 00.00 часов понедельника до 30 ноября.

Как прошли первые сутки карантина выходного дня в Украине

Со вчерашнего дня ресторанам и кафе было запрещено принимать посетителей и должны были закрыться непродуктовые магазины. Не все заведения придерживались новых правил. Мы проследили, как украинцы нарушали карантин выходного дня (репортаж).

Напомним, ранее рестораторы в разных городах выходили на акции против карантина выходного дня. В частности, митинги прошли в Запорожье, Одессе, Черновцах, Ивано-Франковске и Николаеве.

Реклама

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять