У Кузьмина забрали резонансные дела

16 мая 2007, 19:09

Корчинский Александр Корчинский Александр

4 самых резонансных уголовных дела (отравление Ющенко, убийство Гонгадзе, гибель Чорновола и обвинения в адрес Ивченко) передали заму генпрокурора Николаю Голомше.

Глава МВД Василий Цушко, выступая в ВР, заявил, что чиновник Секретариата президента Валерий Гелетей отказался передать в МВД якобы имеющуюся у него информацию о готовящихся покушениях на государственных деятелей, заявив, что уже отдал ее в СБУ. Юлия Тимошенко, по словам Цушко, также не предоставила информацию об угрожающей ей опасности, а Юрий Луценко в МВД пришел, но заявил, что "у него отсутствует информация об угрозе его жизни". (Впрочем, вчера одна из столичных газет написала, ссылаясь на свой источник, что, мол, киллеры в Украине таки были, но после выступления Гелетея, дескать, срочно уехали из страны).

Тем временем у замгенпрокурора Рената Кузьмина, курирующего Главное следственное управление ГПУ, забрали 4 самых резонансных уголовных дела (отравление Ющенко, убийство Гонгадзе, гибель Чорновола и обвинения в адрес Ивченко). Как рассказал для "Сегодня" сам Кузьмин, эти дела передали для расследования по письменному распоряжению генпрокурора другому заму генерального — Николаю Голомше. Последний, как сообщил нам другой источник, на вчера исполнял обязанности главы ГПУ, ибо Святослав Пискун находится на больничном. Примечательно, что за него остался не первый заместитель и недавний генпрокурор Александр Медведько, а Николай Голомша, приставки "первый" не имеющий. Отметим, что Кузьмин — родом из Донецка, а Голомша — из Львова.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять